Подписаться arrow_upward

Александр

В январе нефть Brent будет на отметках $58-59

Российский рынок торгуется вяло, на низких оборотах. Сессия проходит в фарватере мировых рынков. Обороты нулевые. Многие инвесторы еще не вернулись на площадки с праздничных выходных.

Дональд Трамп 11 января должен выступить с первой официальной президентской речью. Но думаю, это никак не отразится на движение рынков. Непонятно пока, какая политика действительно будет у Трампа. Первые речи избранных президентов обычно абстрактные. Миру мир и так далее. Не думаю, что риторика Трампа будет жесткой.

Более интересной ситуация может сложиться после 12-13 января. В эти дни намечена неофициальная встреча основных производителей нефти, входящих в ОПЕК, в ходе которой планируется обсудить сокращение добычи. А 20-21 января состоится уже официальная встреча комитета ОПЕК по данному вопросу. Думаю, что страны будут подтверждать свои намерения по поводу "заморозки" добычи нефти. Придерживаться той доктрины, которую приняли ранее. Но реальная статистика выйдет в феврале. Конечно, на цену нефти могут повлиять вербальные интервенции. И скорее всего, в положительную сторону для нас.

Считаю, что в январе коридор по марке Brent по нижней границе будет на уровне $53, а по верхней границе при благоприятных событиях может дойти и до $60. А так, скорее всего, нефть будет держаться на отметке $58-59.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^