Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Новый рекорд

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы понизилась на 0,58%, закрытие прошло на отметке 100,66 руб.

В первую неделю нового 2017 года акции Алросы уверенно поднялись на новый максимум. После локальной коррекции с прежнего пика котировки смогли вернуться к росту, продолжив растущую среднесрочную тенденцию.

Сценарий более глубокой коррекции не реализовался. Цена накануне смогла удержаться выше 21-дневной скользящей средней, проходящей через отметку 95.

Откат с нового пика пока носит технический характер. На осцилляторе RSI (4-х часовой таймфрейм) были замечены сигналы перекупленности и медвежьей дивергенции. Отчасти они уже были отработаны. Так что потенциал для возможного снижения с текущих отметок сейчас пока кажется незначительным. Ближайшая поддержка располагается в районе 98.

Новые цели роста откроются сразу после уверенного закрепления выше верхней границы долгосрочного up-тренда. Сейчас она проходит в районе 103. Тогда в качестве очередной промежуточной цели можно выделить уровень 105.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу немного выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются в плюсе. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,09%, Brent падает на 0,37%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,85%.

Уровни сопротивления: 100,8 / 103-103,4 / 105 / 107

Уровни поддержки: 98 / 97,2 / 95 / 93,5

Алроса, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Акции Алросы торгуются в сильном восходящем up-тренде. В 2016 году котировки вернулись к росту после провала в 2015-ом. Верхняя граница канала сейчас проходит в районе 103. Если цене удастся уверенно закрепиться выше, то можно будет говорить о новых целях для роста. Нижняя граница канала расположилась на уровне 85. Пока акции торгуются выше, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/09.01.17

Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^