Утренний обзор KASE 9 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

В пятницу индекс KASE нивелировал рост четверга. Пост-праздничные метания рынка закончились возвращением к уровню конца года. Активность была ниже среднедневной несмотря на увеличение объема сделок - 60,1 млн. Значение индекса изменялось между 1357-1367 пунктов; закрытие зафиксировалось на отметке в 1367,16 (-0,51%). Лидером роста оказался RDGZ (+2,67%), аутсайдерами оказались GB_KZMS (-2,27%) и KZTK (-2,08%).

Внешний фон умеренно позитивный. Фондовые площадки США и Европы завершили торги в зеленой зоне, в то время как рынки Азии закрылись разнонаправленно. Поддержку росту рынкам старого и нового света оказали позитивные месячные статистические данные о платежном балансе (Канада, США), предпринимательской уверенности (ЕС) и уровне безработицы (США). Рынок Японии немного просел на фоне двухнедельных данных о снижении объемов иностранных инвестиций в японские долговые и долевые инструменты. Нефтяные фьючерсы пытаются закрепиться на новых порогах в $57 на фоне начала сокращения добычи странами ОПЕК+, лидером пока выступает Саудовская Аравия. Фьючерсы на медь по прежнему торгуются на уровне $2,54. В понедельник выйдут данные за ноябрь о платежном балансе Германии и уровне безработицы в Еврозоне.

Торговые идеи дня

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно положительным. Торги на казахстанском рынке начнутся вблизи значений закрытия предыдущего дня. Объем торгов будет увеличиваться.

BAST. В течение прошлой недели локальный рост вывел цены за рамки верхней границы (36 000 тенге) канала, однако далее скорректировался около данной отметки. На наш взгляд позитивные корпоративные события и цены на медь еще не были учтены в котировках. Цены будут тестировать уровень сопротивления, краткосрочная рекомендация роста – 1-1,5%.

AKZM. Попытки сформировать новый тренд были нарушены, однако коррекция неглубокая ввиду низких объемов торгов. Возможности для покупок присутствуют, т.к. интерес к акциям постепенно будет возрастать, дневной потенциал роста - 1%.

KZTO. Динамика цен на нефть дала поддержку акциям KZTO. Тренд сохраняется, потенциал дальнейшего роста остается, в особенности учитывая ожидания по операционным результатам за 4 кв. 2016 и динамику цен на нефть. Все это должно помочь акциям прийти к уровню в 1250 тенге.

RDGZ. Первую торговую неделю бумага устойчиво росла на обеих биржах, при этом в пятницу рост продолжился на LSE после закрытия на KASE. Ожидаем внутридневной рост в 0,7% выше круглой отметки в 16 000 тенге. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^