Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Валютные спекулянты готовят атаку на рубль

Почему агентство Блумберг считает Россию привлекательной для инвесторов

В новогодние дни американское агентство Блумберг Россию распространило информацию, что Россия является одним из семи развивающихся государств, наиболее привлекательных для инвесторов. Что стоит за этой оценкой, и какие последствия она может иметь?

Эксперты со сложной репутацией

Но сначала — коротко об информационном агентстве Блумберг. Оно было создано в 1981 году назад финансистом Майклом Блумбергом и изначально было предназначено для того, чтобы распространять финансовую и экономическую информацию, специализируясь на высокодоходных валютных и нефтяных рынках. Известно несколько случаев, когда эксперты агентства распространяли недостоверные данные, которые, однако, существенно воздействовали на состояние и котировки того или иного рынка, позволяя обогащаться отдельным посвященным. Последний подобный случай произошел летом 2016 года, когда агентство распространило от имени своего хозяина опровергнутую впоследствии информацию о связи одного из руководителей ЦБ России с международной мафией.

Подобные факты позволяют предполагать, что Майкл Блумберг использует информационные возможности агентства в весьма широком и неформальном диапазоне с тем, чтобы организовывать и проводить многозвенные спекулятивные операции.

подробнее: https://www.pnp.ru/economics/2017/01/07/valyutnye-spekulyanty-gotovyat-ataku-na-rubl.html

Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^