Утренний обзор KASE 6 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам торгов в четверг индекс KASE увеличился. Активность оказалась крайне низкой, объем торгов составил всего 39,1 млн. тенге, меньше половины и без того слабых объемов среды (86,9 млн). Минимальным значением индекса стала отметка закрытия в среду - 1356,86; закрытие четверга зафиксировалось на дневном максимуме в 1367,16 пунктов (+0,76%). Основная фаза роста голубых фишек сформировалась в первые двадцать минут торгов, далее проследовала слаборастущая восходящая динамика, нейтрализовавшая финальные фиксации. Лидерами роста оказались акции GB_KZMS (+2,67%), BAST (+1,14%) и RDGZ (+1,14%).

Внешний фон нейтральный. Фондовый рынки США показали разнонаправленную динамику, где индексы Dow Jones (-0,21%) и S&P500 (-0,08%) сократились, в то время как NASDAQ (+0,20%) увеличился. Площадки Европы закрылись в умеренном плюсе, в то время как рынки Азии не показывают единую динамику. Нефть умеренно подросла на фоне новости о снижении запасов топлива в США и начала сокращения добычи странами ОПЕК, в частности Саудовской Аравией и Ираком. При этом снижение добычи началось еще в конце декабря в Нигерии от ввиду технических неполадок. Цены на медь стабилизировались на уровне $2,53; согласно прогнозам мировое предложение снизится в 2017 году на фоне увеличения зарплат. Сегодня выйдет статистика об уровне безработицы в США и об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе (non-farm payroll).

Торговые идеи дня

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Торги на казахстанском рынке начнутся вблизи значений на закрытии предыдущего дня. Тем временем тенге торгуется в своем привычном коридоре в 330-335 тенге.

BAST. Бумаге удалось вырваться из динамики «флэта», преобладавшей в течение всего декабря, на волне роста цен на медь. Возможно цены будут продолжать формирование новой поддержки, краткосрочная рекомендация - 1%.

AKZM. Одна сделка с акциями эмитента дала небольшой ценовой толчок вверх. Интерес к эмитенту постепенно будет увеличиваться, краткосрочный потенциал роста - 1-1,5%.

KZTO. Несмотря на незначительное снижение в четверг, потенциал устойчивого роста сохраняется, спокойная динамика цены на нефть поможет бумаге достигнуть уровня в 1250 тенге.

RDGZ. Последние три дня бумага растет на LSE, соответственный рост наблюдается на KASE. Ожидаем внутридневной рост в диапазоне 0,1%-0,5%, повтор за результатами на Лондоне. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^