Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Китай и РФ лидируют по росту объема погашений госдолга в 2017г

Правительствам ведущих стран мира предстоит погасить в 2017 году долги примерно на $7,7 триллиона, при этом большинству из них грозит рост стоимости заимствований в то время, как "бычий" тренд на рынке облигаций, наблюдавшийся на протяжении трех десятилетий, демонстрирует признаки спада.

Объем государственных векселей, нот и облигаций, подлежащих погашению странами "Группы семи" и БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая, - вырастет более чем на 8 процентов с примерно $7 триллионов в 2016 году, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Первый ощутимый рост с тех пор, как Блумберг начал собирать эти данные в 2012 году, возглавит Китай, которому предстоит погасить $588 миллиардов, что на 132 процента больше, чем в 2016 году.

Управляющие компании, включая Pioneer Investment Management Ltd. и Old Mutual Global Investors Ltd., говорят, что настроены по отношению к гособлигациям либо "медвежьи", либо менее положительно, так как ожидают, что стимулирование инфляции и бюджетная экспансия, возглавляемые США, постепенно заменят денежно-кредитную политику в качестве обеспечивающего рост фактора и приведут к дальнейшему увеличению доходностей.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/kitay-i-rf-lidiruyut-po-rostu-obema-pogasheniy-gosdolga-v-2017g-1001641585

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^