Утренний обзор KASE 04 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК закрыл последний торговый день ушедшего года в плюсе. В пятницу бумаги KASE решили взять реванш над снижением остальной недели, восходящая коррекция нивелировала потери почти по каждому эмитенту. Активность была умеренной, объем торгов составил 97,4 млн. тенге. Значение индекса колебалось в пределах 1340-1358 пунктов, закрытие произошло на отметке 1357,87 пунктов (+1,67%). Отличился от прочих только RDGZ (-0,52%).

Внешний фон сложился позитивным. Фондовые рынки США, Европы и Азии начали торги на день раньше и продемонстрировали рост; становится понятно с каким настроем начинают 2017 год инвесторы, возвращающиеся с праздников. Российская биржа все еще на новогодних каникулах. Цены на нефть превышали $58, однако далее скорректировались к уровням конца прошлого года ($56) на волне скептицизма по поводу сокращения объемов добычи странами ОПЕК/не-ОПЕК. Цены на медь повторили данную динамику, достигнув $2,54 и откатившись до уровня $2,5. Инвесторов будет интересовать ряд вопросов в 2017 году: какие секторы будут расти, продолжится ли ралли нефти, как повлияет на рынки президентство Трампа, обострится ли геополитическая напряжение с Китаем, Россией и Северной Кореей, чем закончится Brexit, какая будет политика ФРС, и чем обернутся результаты выборов в Франции и Германии. 

Торговые идеи дня

Для казахстанского рынка основным драйвером движений будет мировая конъюнктура и отчасти рынок сырья. Суммируя, можно предположить, что в течение дня рынок проследует за мировым энтузиазмом и будет устойчиво расти после распродаж последних двух недель.

BAST. Цены приблизились к верхней границе бокового канала в 35000-36000 тенге, однако скачка цен на медь ожидаем пробития данного диапазона в пределах 1%.

AKZM. Несмотря на фиксации в конце прошлого года, цены на акции АЗМ слегка подросли в последний торговый день. Ввиду образовавшейся перепроданности актива, открывается хорошая возможность открыть позицию с горизонтом в 3-6 месяцев с потенциалом роста в 4-5%.

KZTO. Принимая в учет волатильность бумаги, актив повысился в цене в пятницу, однако снизился относительно прошлой недели. Потенциал восходящей коррекции как никогда силен, ввиду ситуации на рынке нефти.

RDGZ. На Лондоне прослеживается динамика цен на нефть на фоне отсутствия значимых новостей и начала года, тестировалась граница в $8. Вероятнее всего динамика повторится на KASE, однако общий прогноз положительный. 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^