Дикий Лондон, принудительные работы и «юберизация» врачей


1. «Их нравы». Непотребной вакханалией пьяного бесчинства встречал гостей новогодний Лондон. Интересно, что беснующиеся англичане не только пили, но и ели — совсем как в старом анекдоте про жену офицера в военном городке. Фотографии удручают, однако справедливости ради стоит отметить, что салют получился красивым:

https://ruposters.ru/life/01-01-2017/london-otdyhaet-kak-britancy-novij-god

Так и представляю себе какой-нибудь британского аристократа с бокалом дорогого шампанского в руке. Снизу — потерявшая человеческий облик разнузданная толпа. Сверху — сверкающие кольца праздничного салюта… хотя, впрочем, кого я обманываю. Когда журналистов допускают на вечеринки британских аристократов, грязи они находят там ничуть не меньше.

2. На «Справочнике патриота» приобрела оформленные очертания статья про Сингапур, который далёкие от географии люди так любят ставить в пример России:

http://ruxpert.ru/Сингапур

Также была обновлена статья про «Афтешок». Было бы здорово, если бы автора этого ресурса тоже подключились к работе над статьёй и расширили её:

http://ruxpert.ru/Aftershock

Напомню, что за 2016 год «Афтешок» собрал 155 миллионов просмотров. Для серьёзного сайта, который пишет сложные вещи о политике и экономике, это очень хороший результат:

https://aftershock.news/?q=node/472156

3. В России появился новый вид уголовного наказания — принудительные работы:

https://lenta.ru/news/2017/01/01/rabota/

Это очень хорошо. Как показывает положительный опыт Евросоюза и отрицательный опыт США, гуманизация исправительной системы приводит к реальному снижению уровня преступности:

https://lenta.ru/news/2017/01/01/rabota/

Конечно, доходить до абсурда и помещать террористов в уютные номера, как это делают в Норвегии, тоже не стоит, однако, полагаю, вполне очевидно, что тюрьма не должна делать из начинающих преступников опытных уголовников, как это иногда происходит сейчас.

4. Глобалисты хватаются за соломинку. CNN пишет, что перуанские шаманы предсказали Дональду Трампу проблемы в 2017 году:

https://russian.rt.com/inotv/2016-12-31/CNN-Peruanskie-shamani-predskazali-Trampu

Что же, рано или поздно у глобалистов (и у представляющих их наших оппозиционеров) стадия отрицания таки закончится.

5. Архилюбопытные мысли Германа Клименко о врачебной помощи на дому, которые вполне могут в ближайшие пару лет перейти в реальную жизнь:

http://oper.ru/video/view.php?t=1683

Средняя стоимость вызова врача в Москве 2500 рублей… На руки врач получает 500 рублей. Почему?
Потому что такая себестоимость. Ты знаешь, как люди любят говорить — наживается. Да не наживается никто. У тебя сидят два врача, они должны получать заработную плату, количество вызовов — это же всё считается. А почему вызовов мало? Попробуй дозвонись!
Человек живёт в одном месте, клиник тысяча, в каждой по 2 врача. Их надо, извини, грубо скажу — «юберизировать». И вот по 500 рублей врачей будут вызывать все, как подорванные.

http://fritzmorgen.livejournal.com/974953.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^