Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

США отменили действовавшую с 1987 г антидемпинговую пошлину на карбамид из РФ и Украины

Министерство торговли США отменило действовавшую с 1987 года антидемпинговую пошлину на ввоз карбамида из России и Украины, говорится в документах ведомства, опубликованных на сайте Федерального реестра США.

"Министерство торговли 1 ноября 2016 года инициировало пересмотр действующих мер (относительно - ред.) приказов об антидемпинговой пошлине на карбамид из России и Украины. ... Министерство отменяет эти приказы на пошлины", - говорится в сообщении.

Решение вступило в силу 20 декабря 2016 года. Ведомство намерено работать с таможней и погранслужбой в части предоставления инструкций и пересмотра пошлин на товары, ввезенные после указанной даты.

Ранее стало известно, что министерство торговли США отменило антидемпинговую пошлину на ввоз в страну карбамида производства "Фосагро"(PHOR).

Антидемпинговые пошлины на ввоз карбамида из Советского Союза были введены 14 июля 1987 года. После распада СССР пошлины были распространены на все республики бывшего Союза. США - одни из крупнейших в мире покупателей карбамида, он является весьма популярным и распространенным в этом стране видом удобрений.

источник: http://1prime.ru/Financial_market/20161230/827004105.html

Vestor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^