Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Производство коксующегося угля на ММК может превысить 4 млн т в 2017 г.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в 2017 году планирует увеличить объемы добычи коксующегося угля в своей «дочке» - компании «Белон» - на 650 тыс. тонн. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ММК Павел Шиляев.

«Самообеспеченность углем компании составляет 36-40%. В следующем году мы планируем увеличить добычу угля в «Белоне» на 650 тыс. тонн, что позволит увеличить объем собственного угольного концентрата на 300-350 тыс. тонн и повысить самообеспеченность», - отметил он.

В этом году добыча на шахтах «Белона» составит 3,5 млн тонн, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на генерального директора «Белона» Сергея Ефанова. Таким образом, в 2017 году объем добычи угля может составить 4,15 млн тонн.

Цены на угольный концентрат для ММК росли начиная с октября, что с учетом доли интеграции в уголь увеличило затраты почти на 40 млн долларов за квартал, добавил Шиляев.

«Но в то же время рост сырьевых цен был компенсирован ростом цен на металлопрокат, что позволило сохранить рентабельность металлургов», - уточнил топ-менеджер ММК.

Он также отметил, что пока компания не планирует приобретение сырьевых активов, хотя и ведет постоянный мониторинг железорудных и угольных предприятий для возможного повышения самообеспеченности сырьем.

«Ситуация такова, что экономически эффективных, не интегрированных в другие горно-металлургические холдинги сырьевых активов в настоящее время на рынке нет. А самостоятельное вхождение в так называемый green-field проект при сложившейся ценовой конъюнктуре влечет за собой очень высокие риски», - заключил Шиляев.

Показатели ММК

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Выпуск стали за 9 месяцев 2016 года составил 9,387 млн тонн, а отгрузка металлопродукции - 8,507 млн тонн. Производство угольного концентрата компании «Белон» в январе - сентябре составило 2,135 млн тонн, добыча коксующегося угля - 2,463 млн тонн.

Основным владельцем ММК является Виктор Рашников, который контролирует 87,26% акций предприятия через зарегистрированную на Кипре Mintha Holding Limited.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proizvodstvo-koksuyushchegosya-uglya-na-mmk-mozhet-prevysit-4-mln-t-v-2017-g-1001635576

Григорий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^