"Абырвалг" угрожает демократии

Ну что, друзья! Тихой сапой добрались до последней торговой сессии в этом году. На самом деле момент больше технический и психологический. Раньше многие в последний момент лихорадочно принимали решения, думали, размышляли, а стоит ли уходить на праздники в каких-то позициях, а вдруг за 10 дне каникул что-то случится, а вдруг обвал на соседних площадках, нефть и т.д. Сейчас все куда проще. Новый год выпадает на выходные, а каникулы весьма условны и разделены. Вряд ли можно ожидать, что россияне в большинстве своем свежие как огурчики 3-го числа примутся за работу с удвоенным энтузиазмом, однако рынки будут уже работать и ожидать сверхъестественного гэпа не приходится. И это радует. Даже те, кто не смогут определится с тем, что сделать со своими позициями на конец года без особых волнений смогут провести праздники. 

Вчера мы получили заключительную порцию статистики по запасам нефти от EIA, в которой не было ничего такого, что заслуживало бы особого внимания, кроме того, что она опять не совсем совпала с ожиданиями от API. Но это дело уже привычное. Нефть продолжает котироваться около максимумов года, поддерживая и наши рынки. По ней, кстати, мы сегодня окончательно переходим в новый контракт. Сегодня выйдут также последние в этом году данные по буровой активности, но будет это уже после закрытия основных торгов. Из планируемой статистики сегодня больше ничего не ожидается, заслуживающего отдельного внимания. 

Пока основная масса уже мысленно празднует новый год, докупая не хватающие для оливье ингредиенты, сильные мира сего пытаются использовать оставшееся время по максимуму. Президент Путин вчера официально объявил о начале с 30-го декабря перемирия в Сирии, которое в случае планового развития позволит сократить наше военное присутствие в данном регионе. Перемирие заключается между официальным правительством и так называемой "умеренной оппозицией" и подразумевает начало политического диалога. Гарантами по данному процессу выступают Россия, Турция и Иран. Сам наш президент заявил, что пока еще все вилами по воде писано, однако начало процесса по его же словам вселяет надежду на возможный успех и как следствие наступление мира в регионе. При этом борьба с основными террористическими организациями, а именно с ИГИЛ и ан-Нусрой продолжится. С ними договариваться никто не будет. 

Если на этой стороне земного шара идет борьба за мир, то на противоположном конце света, досиживая в овальном кабинете последние деньки, один известный кровожадный афроамериканец, сжимающий левой рукой медальку за Нобелевскую премию мира, правой продолжает чинить козни. Дуя на нас губы за провал демократов на прошедших выборах в США, он в очередной раз росчерком пера ввёл новые санкции в отношении России. А именно против нескольких новых лиц и организаций, причастных по его мнению к якобы имевшим место быть хакерским атакам во время предвыборной кампании. Список не большой но любопытный. В нем парочка дата-центров, используемых, видимо, ФСБ и ГРУ, а также сами эти организации и несколько высокопоставленных чинов из них. Понятно, что по задумке ЦРУ, описанные организации и лица - кураторы беспринципного вмешательства в выборный процесс, осуществляемый с подачи самого Путина. Но есть в списке и две примечательные личности, которые, по всей видимости, были непосредственными исполнителями. 

Первый, это некий товарищ Белан. 


Нет! Не этот! (Настоящее имя Димы Билана - Виктор Белан)

А вот этот (из официального документа):

BELAN, Aleksey Alekseyevich (a.k.a. Abyr Valgov; a.k.a. BELAN, Aleksei; a.k.a. BELAN, Aleksey Alexseyevich; a.k.a. BELAN, Alexsei; a.k.a. BELAN, Alexsey; a.k.a. "Abyrvaig"; a.k.a. "Abyrvalg"; a.k.a. "Anthony Anthony"; a.k.a. "Fedyunya"; a.k.a. "M4G"; a.k.a. "Mag"; a.k.a. "Mage"; a.k.a. "Magg"; a.k.a. "Moy.Yawik"; a.k.a. "Mrmagister"), 21 Karyakina St., Apartment 205, Krasnodar, Russia; DOB 27 Jun 1987; POB Riga, Latvia; nationality Latvia; Passport RU0313455106 (Russia); alt. Passport 0307609477 (Russia) (individual) [CYBER2].

Этот какой-то жирный тролль, зарегистрированный в Краснодаре и имеющий кучу ников, сумел обойти все препоны и защиты и в итоге посадить в кресло президента товарища Трампа. Учитывая, что как минимум два из плеяды его прозвищ связаны с аббревиатурой "Абырвалг", то очевидно, что лучшие российские хакеры в представлении ЦРУ выглядят именно так:

 

А сам процесс взлома хорошо описан в этом видео:

Разумеется, в одиночку "Абырвалгу" справиться было бы тяжело. Поэтому на западе установили и его сообщника.

BOGACHEV, Evgeniy Mikhaylovich (a.k.a. BOGACHEV, Evgeniy Mikhailovich; a.k.a. "Lastik"; a.k.a. "lucky12345"; a.k.a. "Monstr"; a.k.a. "Pollingsoon"; a.k.a. "Slavik"), Lermontova Str., 120-101, Anapa, Russia; DOB 28 Oct 1983 (individual) [CYBER2].

В интересное время живём. Получается, что какая-то шальная парочка - "Абырвалг" и "Резиночка" (Lastik) - способны вершить судьбы целого мира. 

Ждем обещанных неопровержимых доказательств. Судя по названным именам они вновь будут предоставлены нам из Фейсбука.

С наступающим, друзья!


Adam Smith и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^