Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Выкупили просадку

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл повысилась на 2,41%, закрытие прошло на отметке 3424,0 руб.

В четверг покупатели перехватили инициативу, и цена полностью отыграла снижение, отчасти вызванное продажей акций Лукойла кипрской структурой «Резерв Инвест Лимитед», связанной с Алекперовым и Федуном.

Теперь же, когда просадка была выкуплена, стохастический осциллятор закономерно ушел в зону перекупленности, а локальная перепроданность по RSI была снята. Поэтому теперь можно ожидать небольшого отката от текущих позиций. Но он не должен тревожить, так как ближайшая поддержка совсем рядом (3400). Кроме того, чуть ниже проходит и скользящая средняя, которая может стать опорой.

С технической точки зрения ситуация остается позитивной, растущая тенденция продолжается. Трендовые индикаторы смотрят наверх, и предпосылок к более глубокой коррекции сейчас нет. Очередной целью сейчас является уровень 3450, который откроет дорогу к обновлению исторических максимумов.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,18%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую сессию снизился на 0,27%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего дня.

Ближайшие сопротивления: 3450 / 3500 / 3550

Ближайшие поддержки: 3400 / 3370 / 3350


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3450-3500, который отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3000-2900.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/30.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^