Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Очень важный выкуп

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» повысилась на 1,64%, закрытие прошло на отметке 9951 руб. Бумаги выглядели чуть лучше, чем весь российский рынок в целом.

В эту среду была проверка паспортов. Бумаги сходили чуть ниже уровня дивидендного гэпа, закрывшись под 9800. Однако уже вчера весь этот негатив все-таки был выкуплен, что подтверждает положительный технический взгляд на бумаги. Перед разворотом (а текущий подъем, как мне кажется, это разворот нисходящей тенденции последних недель) на часовых осцилляторах сформировались классические бычьи дивергенции. В частности такие паттерны видны по кривым RSI и MACD.

Трендовые индикаторы на часовиках смотрят преимущественно вниз, но это традиционно запаздывающие инструменты. Масштабного потенциала для снижения не просматривается. Худший среднесрочный сценарий, откат к 9500-9600, отошел на второй план. В это же время в качестве ближайших промежуточных уровней сопротивления по ГМК выделяется отметка 10100, а также уровень оставленного дивидендного гэпа в районе 10200. Новые тренды и тенденции переносятся на 2017 год.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,18%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию понизился на 0,28%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 10100 / 10200 / 10400 / 10600

Ближайшие поддержки: 9800 / 9600 / 9530-9500 / 9150


Долгосрочная картина:

Акции Норникеля с самого начала 2015 года находились в пределах очень широкого бокового коридора. Затем эта формация сломалась, котировки вернулись в формат up-тренда, который актуален еще с 2009 года. Недавний подъем открыл дорогу в сторону абсолютных исторических максимумов. В последнюю неделю 2016 года этот сценарий оказался под угрозой, однако пока все идет по сценарию с последующим ростом. Сформированный дивидендный гэп пока не привел к окончательному уверенному закреплению ниже важного уровня 9800. Соответственно общая картина остается стабильной. Текущий откат – это лишь временная коррекция (при условии не спуска ниже 9500).

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/30.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^