Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Завершает год возле максимумов

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы понизилась на 0,15%, закрытие прошло на отметке 96,10 руб. Бумаги выглядели хуже, чем российский рынок в целом.

Акции Алросы за 2016 год подорожали на 70% вслед за восстановлением рынка алмазов. Весь год бумаги торговались в рамках сильного up-тренда и завершают его недалеко от максимальных отметок.

Сейчас можно заметить некоторые негативные технические сигналы, выступающие в пользу более глубокой коррекции от достигнутой верхней границы восходящего канала. Это и разворотные дневные свечи, и динамика объемов торгов, и выход цены из краткосрочного up-тренда в четверг. При этом ближайшей целью может стать уровень 92,5, а немного более дальняя перспектива – 90. Но этот сценарий станет актуальным только в случае падения цены ниже уровня 95, где проходит EMA 21.

Тем не менее долгосрочный взгляд на бумаги остаётся позитивным, таргет ФГ БКС - 2,13$, рекомендация - "покупать". Возможно, существенной просадки все-таки удастся избежать. А угрозы для долгосрочных позиций, скорей всего, не будет. Новые максимумы по бумагам мы еще увидим.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня преимущественно растут. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,21%, Brent прибавляет 0,40%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,51%.

Уровни сопротивления: 98 / 100-100,5 / 103,5 / 105

Уровни поддержки: 95 / 93,5-94 / 92,5 / 90

Алроса, таймфрейм 1 день


http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/30.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^