Утренний обзор KASE 30 декабря 2016

Рынок: резюме прошедшего торгового дня


На рынке акций РК очередная волна распродаж. Основным поводом к продажам послужила динамика мировых фондовых площадок, поскольку на сырьевых рынках ситуация стабильна. Активность существенно увеличилась ближе к открытию европейских бирж; объем торгов составил 196,6 млн. тенге. Значение индекса колебалось в пределах 1334-1347 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1334,67 пунктов (-0,81%), что составило месячный минимум. Основной удар пришелся на цены акций GB_KZMS (-2,21%) и KCEL (-3,25%), лучше рынка оказались акции BAST (+0,74%) и RDGZ (+0,50%).

Внешний фон складывается умеренно негативный. Фондовый рынок США в четверг показал незначительное снижение. Индекс Dow Jones опустился в итоге дня на 0,07%, S&P на 0,03%, NASDAQ на 0,12%. Ведущие европейские фондовые индексы показали единую слабую нисходящую динамику на фоне пониженной активности инвесторов. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Несмотря на это российский индекс ММВБ продемонстрировал внутридневной рост. Цены на нефть закрепились вблизи отметки в $57 в преддверии сокращения добычи странами ОПЕК/не-ОПЕК. Цены на медь торгуются на уровнях в $2,49-$2,51.

Важные новости рынка

Казкоммерцбанк объявил результаты деятельности за 9 месяцев. Согласно отчетности, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года у банка увеличилась прибыль до налогообложения, вырос объем активов, средства клиентов; кроме того снизилась доля недействующих кредитов. 

Торговые идеи дня

Несмотря на стабильную ситуацию на энергетическом рынке, основным драйвером для KASE будет мировая конъюнктура. Суммируя, можно предположить, что продажи в казахстанских активах сегодня утром будут преобладать.

BAST. Цены продвинулись к верхней границе канала в 35 000-36 000 тенге, однако ввиду положительной динамики меди и новости о решении Совета директоров ожидаем дневные колебания цен в пределах 1,5%.

AKZM. Фиксации участников вывели акций АЗМ на новый тренд на фоне сильной перепроданности. Мотиваций на покупку бумаги немного, при пробитии уровня в 14000 тенге возможна дальнейшая коррекция.

KZTO. В четверг наблюдались попытки отыграть потери и нагнать потенциал роста, которые были нейтрализованы к концу дня. Потенциал восходящей коррекция ввиду ситуации на рынке нефти не исчерпан.

RDGZ. Участники учли в цене стабильную ситуацию на рынке нефти. На Лондоне четко отслеживается фигура «голова-плечи», сейчас цены тестируют уровень поддержки в 7,5. пробой которой также повлияет и на котировки на KASE. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^