Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Роснефть» стала третьим по величине нефтепереработчиком Германии

В рамках договоренности с BP «Роснефть» увеличивает свою долю в капитале нескольких германских НПЗ, что обеспечит ей контроль 12% нефтеперерабатывающих мощностей страны

«Роснефть» объявила о завершении сделки по расформированию созданной ранее совместно с BP в Германии компании Ruhr Oel GmbH (ROG). Окончательно соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года. С этого момента «Роснефть» значительно увеличит свою долю в капитале нескольких германских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Доля «Роснефти» в капитале НПЗ Bayernoil (мощность 10,3 млн тонн, обеспечивает топливом Баварию и север Австрии) вырастет с 12,5 до 25%, доля в расположенном в Баден-Вюртемберге НПЗ MiRO (14,9 млн тонн) — с 12 до 24%, доля в бранденбургском PCK Raffinerie (11,6 млн тонн) — с 35,42 до 54,17%.

«В результате реорганизации «Роснефть» получит контроль над более чем 12% нефтеперерабатывающих мощностей в Германии с общим объемом переработки 12,5 млн т в год. При этом компания становится третьим по величине нефтепереработчиком на немецком рынке и приступает к развитию собственного бизнеса в стране в рамках нового дочернего предприятия — Rosneft Deutschland», — отмечается в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/business/29/12/2016/5864f8fd9a7947b4ed149740?from=main

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^