Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Уралвагонзавод" ожидает по итогам 2016 года 863 млн рублей чистой прибыли

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) ожидает чистую прибыль по итогам 2016 года в размере 863 миллиона рублей, сообщается на сайте компании.


"Корпорация УВЗ успешно адаптировалась к тяжелым внешним условиям и вызовам, связанным с включением в санкционный список, девальвацией курса рубля, стагнацией российской экономики в целом. При этом удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и вновь выйти на чистую прибыль в размере 863 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Ожидается также, что выручка вырастет на 30% по сравнению с прошлым годом и составит 141,9 миллиарда рублей, при этом показатель будет на 11% лучше рекордного для предприятия 2012 года.

Корпорация отмечает, что такого результата удалось достичь благодаря успешной реализации экспортного потенциала выпускаемой военной продукции и восстановления вагоностроительной отрасли. Экспортные поставки в рамках военно-технического сотрудничества в 2016 году выросли в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом, производство подвижного состава — в 2,4 раза.

подробнее: https://ria.ru/economy/20161229/1484877391.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^