Подземный рудник "Алросы" "Мир" вышел на проектную мощность

Подземный рудник "Алросы" "Мир" вышел на проектную мощность, теперь здесь ежегодно будут добывать кристаллов на 400 миллионов долларов, сообщила компания в среду.

"Акционерная компания "Алроса"... сообщает о выходе подземного рудника "Мир" на проектную мощность. В конце декабря был добыт миллион тонн алмазной руды. При таких объемах месторождение можно будет отрабатывать еще около 50 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что промышленная добыча алмазов на месторождении началась в середине прошлого века, с 2001 года добыча открытым способом была прекращена, но продолжились работы по строительству шахты. Первые алмазы из подземки выдали на-­гора в 2009 году. В настоящее время рудник "Мир" - это пять подземных горизонтов. Алмазы на "Мире" добывают в отметках от -210 до -615 метров: это границы выработки первого пускового комплекса.

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы "Алроса" ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки. 


Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^