Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: С первого раза не вышло

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 0,9%, закрытие прошло на отметке 120,51 руб. Бумаги выглядели лучше, чем российский рынок в целом.

В среду акции Мосбиржи продолжили покупать. Существенную часть просадки с локальных максимумов уже удалось отбить. Однако на важном уровне сопротивления 121 медведи увеличили давление, и с первого раза пройти его не удалось.

Помимо прочего, акции выглядели локально перекупленными, но этот сигнал сейчас уже не актуален. Есть и позитивные технические моменты – это и некоторый рост объемов торгов, и закрепление выше 21-дневной скользящей средней. Так что борьба за уровень 121 может продолжиться. И в случае уверенного закрепления выше, ситуация станет более позитивной. Тогда можно будет говорить о развороте тенденции вверх.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия в среду снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,07%, Brent прибавляет на 0,02. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,16%.

Уровни сопротивления: 121 / 122,7 / 125,5

Уровни поддержки: 116 / 113,7 / 111,8

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Котировки МосБиржи с середины ноября восстанавливаются после затяжной коррекционной фазы. С конца августа стоимость бумаг снизилась на 18% от исторического максимума 132,4. При этом долгосрочная тенденция по-прежнему остается растущей, а акции МосБиржи выглядят привлекательно для инвестиций с фундаментальной точки зрения. После преодоления максимума 132,4 очередная важная цель может находиться в районе 140.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/29.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^