Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Техническая картина вновь ухудшается

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» понизилась на 1,07%, закрытие прошло на отметке 9790 руб. Бумаги выглядели хуже, чем весь российский рынок в целом.

В среду в акциях ГМК была предпринята попытка роста к 10000, однако на этом подъем завершился. К концу торгового дня произошло то, о чем мы предупреждали в прошлом обзоре по ТА. Был переписан предыдущий нижний экстремум. С технической точки зрения пока однозначных причин для беспокойства еще нет. Если к концу недели удастся закрыться выше 9800, то картина вновь будет приемлемой для начала новой попытки восстановления. Ключевые причины текущей слабости бумаг ГМК: крепкий рубль и падающие цены на никель.

Трендовые индикаторы на часовиках смотрят преимущественно вниз. Кривая RSI находится в зоне перепроданности. Масштабного потенциала для снижения не просматривается. Худший среднесрочный сценарий – откат к 9500-9600.

В это же время в качестве ближайших промежуточных уровней сопротивления по ГМК выделяется отметка 10100, а также уровень оставленного дивидендного гэпа в районе 10200.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в минусе на 0,23%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию понизился всего лишь на 0,07%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет чуть ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 10100 / 10200 / 10400 / 10600

Ближайшие поддержки: 9600 / 9530-9500 / 9150


Долгосрочная картина:

Акции Норникеля с самого начала 2015 года находились в пределах очень широкого бокового коридора. Затем эта формация сломалась, котировки вернулись в формат up-тренда, который актуален еще с 2009 года. Недавний подъем открыл дорогу в сторону абсолютных исторических максимумов. Сейчас этот сценарий под угрозой, наблюдается пограничная ситуация. Однако сформированный дивидендный гэп пока не привел к окончательному уверенному закреплению ниже 9800. Соответственно общая картина пока еще остается стабильной. Текущий откат – это лишь временная коррекция (при условии не спуска ниже 9500).

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/29.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^