Утренний обзор KASE 29 декабря 2016


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК двигался разнонаправленно. В течение дня наблюдался уверенный локальный рост, однако во второй половине торгового дня «быки» вдруг передумали и отступили. И хотя KASE вчера торговался уже не в одиночку, существенной активности не наблюдалось; объем торгов составил 36,4 млн. тенге. Индекс торговался в диапазоне 1345-1357 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1346,52 пунктов (-0,03%). Все это естественно объясняется традиционным предновогодним фактором, так что причин для беспокойства в этом плане нет. Голубые фишки торговались преимущественно вниз. Фиксации происходили по акциям банков, энерго-электрическим и телеком компаниям. Акциям GB_KZMS (+2,74%) и BAST (+0,66%) удалось скомпенсировать снижение индекса. Как нами предполагалось, локальная коррекция по индексу KASE оказалась неглубокой.

Внешний фон складывается нейтральный. После закрытия рынка РК, российский рынок слегка просел, рынки Европы закрылись в разных зонах, американские рынки незначительно откатились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Цены на нефть закрепились на отметке в $56. Цены на медь также остались на достигнутых высотах в $2,51.

Важные новости

АО Баст сообщило о решении Совета директоров от 28 декабря. Решением было избрание председателем Совета директоров общества Оспанова В.М., размещение 36 886 простых акций и привлечение займа на сумму 750 млн. тенге.

Торговые идеи дня

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих воздействие на поведение KASE, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Открытие казахстанского рынка сегодня ожидаем увидеть около отметки в 1348 с пробитием 1350 в течение дня.

BAST. Боковой канал в 35 000-36 000 тенге продолжает для эмитента, однако ввиду положительной динамики меди и положительной новости ожидаем внутридневной локальный рост до 1,5%.

AKZM. Фиксации участников приводят цены акций АЗМ к уровням конца прошлого месяца. Поскольку мотиваций на покупку бумаги немного, бумага останется на текущих уровнях.

KZTO. Бумага незначительно снизилась в среду, сегодня возможна восходящая коррекция в условиях новых цен на нефть. Мы ожидаем, что акции дойдут до уровней 1240-1250 тенге до конца года .

RDGZ. Пилообразная динамика торгов на Лондоне оказала свое воздействие на казахстанского эмитента в виде легкого снижения. Ввиду динамики цен на нефть возможна восходящая коррекция.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^