Новости из мира биткоинов

Этот год был тихим но грандиозным.

1. Цена растет. 

В два с лишним раза за 2016 год.

 

2. Цена достигла своих исторических максимумов 

(тогда, в далеком уже 204 году максимумы были искусственными и были вызваны крахом биржи MtGox, когда пользователи покупали биткоины, потому что доллары вернуть было уже нелья). Сейчас все серьезно - в мире целая индустрия выросла с тех пор, куча площадок, куча бирж. 

Вот долгосрочный график цены и мой прогноз на 2017

 

3. Все большее количество крупных компаний реального мира начинают пользоваться биткоином. Вот просто заголовки последних новостей.

 

4. Растет объем транзакций в долларовом эквиваленте. При этом если посмотреть на объем транзакций на биржах, в том же долларовом эквиваленте - то он не растет. Это говорит о том, что биткоины все больше используют не для спекуляций на биржах, а именно для оплаты товаров и услуг. Это быстро и удобно. Я платил например индусам фрилансерам - 5 минут и они получили деньги. Страшно представить как им обычным способом 100 баксов отправить...

 

5. Украинская биржа запустила официальные торги фьючерсами на биткоин. Молодцы! Не, не так. Мо-ло-дцы!  Первые в мире, это не хухры мухры. Москвичи похрапывают.

С нового года мы встаем маркет мейкерами на украинской бирже.

 

6. В России биткоин так и не запретили, сивый бред Бастрыкина о том "что надо запретить производство биткоинов" остается пока бредом. Более того, биткоины даже разрешили прямо и Навальный сейчас принимает на свою президентскую кампанию биткоины.
Вот выдержка из его блога:

 

В общем и целом нет никаких сомнений в том, что именно криптовалютами ваши дети и внуки будут оплачивать покупки на Алиэкспресс, у меня нет. 

Обычные "государственные" деньги смоет в унитаз в ближайший же глобальный кризис, как в одночасье исчезла полностью внебиржевая торговля буквально за несколько месяцев. Кризис доверия? Кто то печатает слишком быстро? На то чтобы полностью отказаться от использования долларов и/или евро миру потребуются считанные месяцы.

Не очень понятно будет ли именно биткоин той самой валютой, которая будет доминировать. Скорее нет. Но стоить он все равно будет дороже в разы, а может и в десятки раз.


Shurken_Sell и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^