Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Усманов вернет статус налогового резидента России

Алишер Усманов вернет статус налогового резидента России после своего ухода с поста президента Международной федерации фехтования (FIE), сообщил бизнесмен в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я сегодня нахожусь в том месте, где зарегистрировано бюро нашей Федерации и офис нашей федерации, это, кстати, не Швейцария, и поэтому я там вынужден жить и прописаться, и поэтому - вот на тот период, пока я избран президентом Федерации - я должен быть там. Все остальное - это домыслы», - сказал Усманов.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/usmanov-vernet-status-nalogovogo-rezidenta-rossii-1001632375

Усманов не исключает партнерства с акционерами «Норникеля» в проекте по разработке Удокана

Алишер Усманов не исключает возможность партнерства с акционерами «Норникеля» в проекте по разработке Удоканского медного месторождения. Об этом Усманов, крупнейший бенефициар USM Holdings (владеет «Байкальской горной компанией», которой принадлежит лицензия на разработку Удокана), заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/usmanov-ne-isklyuchaet-partnerstva-s-akcionerami-nornikelya-v-proekte-po-razrabotke-udokana-1001632388

Структуры Усманова продали долю в китайской Alibaba

Структуры холдинга USM продали весь свой пакет в китайской интернет-компании Alibaba, рассказал владелец холдинга Алишер Усманов.

"Когда-то мы сделали "бай-бай" Facebook, сейчас мы сделали "бай-бай" Alibaba, но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали — сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям", — сказал Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

подробнее:https://ria.ru/economy/20161228/1484832934.html

Усманов не видит смысла в объединении операторов "большой тройки"

Основной акционер "Мегафона" Алишер Усманов (USM Holdings бизнесмена владеет 56,32% оператора) не видит смысла в объединении операторов "большой тройки", сообщил он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Здесь консолидация должна иметь какие-то границы, если объединятся все, то конкуренции не будет. Это уже стагнация, скорее. Я не вижу сейчас смысла объединяться…. Есть три крупных игрока и один, который крупнеет на глазах (Tele2 — ред.). Я думаю, что какая-то конфигурация с этой четвертой (компанией — ред) будет", — сказал Усманов.

Он отметил, что в ближайшем будущем функции операторов будут меняться. "Мы, например, предвидим это в союзе с интернет-ресурсами, кто-то, наверное, по-другому видит", — пояснил бизнесмен. Между тем, тема объединения инфраструктуры, по его словам, имеет право на жизнь. "Мы сегодня изучаем этот вопрос", — отметил Усманов.

подробнее: https://ria.ru/economy/20161228/1484835959.html

Vestor и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^