Год на рынке закончился

Формально в этом году свое уже отторговали. Сделки четверга и пятницы будут рассчитываться в январе. А это уже 2017 год. Да, это, кстати, не предпраздничные фантазии, а режим Т+2 на Московской бирже. Фьючерсов и корпоративных облигаций это не касается, история про фондовый рынок. Поэтому зафиксировать убытки, чтоб уменьшить налогооблагаемую базу, уже не получиться. А налоги в этом году есть с чего платить: индекс ММВБ вырос на 40 с лишним процентов.


Казалось бы, отдыхать пора. Но жизнь биржевого трейдера устроена по-другому: выходных в общечеловеческом понимании у него не существует. Например, торги после НГ начнутся уже во вторник. Удивляться тому, что по Silver Surferу в среду покупали Татнефть, наверное, не стоит. Сознание терзает только один вопрос: Доколе оно сможет вырасти-то еще?


Опять с нами заигрывают акции энергетического сектора. Чуть не купили ФСК ЕЭС. Переносится на четверг. Может, еще и Интер РАО стрельнет. Из нефтянки же кандидатом на покупку являются акции Транснефти преф.


Магнит и Сургут преф растут. Но подстроиться под эту волну очень сложно. Тот самый случай, который принято называть серединка/наполовинку. Котировки этих бумаг находятся в середине торгового диапазона, и непонятно как к ним подступиться.


ГМК Норникель, Лукойл и Северсталь совсем спёклись. Может, действительно свое уже отрасли? Пауза? Надолго?


Таблички со стопам нет. Потому что там все те же ВТБ – 0,0711, Лукойл – 3343 и Аэрофлот – 151. В идеале хотелось бы настоящий новогодний торг начать с чистого листа. Просто роста было очень много. Интереснее было бы пересидеть падение в деньгах, а потом закупиться. Но тут уж как получится.

Манул Кот и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^