Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Банкам с капиталом менее 1 млрд. рублей придется изменить статус

В Госдуму внесен законопроект, который разделяет банки в зависимости от осуществляемых операций на банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией.

Минимальный размер собственных средств банка с универсальной лицензией с 1 января 2018 года, за исключением отдельных случаев, устанавливается в 1 миллиард рублей. Для банков с базовой лицензией минимальный размер собственных средств составит 300 миллионов рублей. При достижении банком с базовой лицензией размера капитала в 1 миллиард рублей такой банк сможет добровольно ходатайствовать о замене базовой лицензии на универсальную. Предельный размер капитала для банка с базовой лицензией составит 3 миллиарда рублей.

Все банки с момента вступления законопроекта в силу будут признаны банками с универсальной лицензией. Банки с капиталом менее 1 миллиарда рублей, но не менее 300 миллионов рублей, для продолжения своей деятельности должны будут не позднее 1 января 2019 года получить статус банка с базовой лицензией, или изменить статус на статус небанковской кредитной организации, или получить статус микрофинансовой компании.


Links и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^