Подписаться arrow_upward

Andrey81

Инвестидея: акции Hershey Company (NYSE: HSY)

 Hershey Company (NYSE:HSY) – крупнейший американский производитель шоколадных батончиков в Северной Америке со штаб-квартирой в городе Херши, штате Пенсильвания, и общей численностью сотрудников 21000 человек. Была основана в 1894 году кондитером Милтоном Херши с производства конфет и карамели. Компания производит более 80 видов изделий, которые распространяются в Европе, Южной Америке и Азии. Главными фаворитами из изделий считаются плиточный молочный шоколад с разными добавками Hershey’s Milk Chocolate, шоколадные конфеты Hershey's Kisses Chocolates, и арахисовая паста в молочном шоколаде Reese’s Peanut Butter Cups. На данный момент, акции Hershey Company (HSY.US) входят в листинг индекса S&P 500.

Выручка Hershey Company за 3 квартал 2016 года выросла относительно прошлых трех месяцев на $0,37 млрд. и составила $2,01 млрд., что немного выше прогнозного значения $2,00 млрд. Доход на одну акцию (EPS) также увеличился и достиг $1,29 при ожиданиях его снижения до $1,11. Дивиденды по акциям имеют неплохую доходность в районе 2,3% годовых и выплачиваются ежеквартально. Следующий финансовый отчет выйдет 26.01.2017г. Ожидается, что выручка составит $1,98 млрд., а EPS уменьшится до $1,07.

Акции старейшей шоколадной компании в США после выхода последнего финансового отчета 28.10.2016г. выросли в цене на 7,3% и сейчас торгуются в диапазоне $103,35 – $103,75. Компания не останавливается на достигнутом и создает новые сладкие изделия. Так, одним из самых ожидаемых нововведений стали шоколадные батончики Hershey's Cookie Layer Crunch bar. А главный магазин Hershey’s Chocolate World Attraction в декабре этого года должен был принять 100-миллионного посетителя.

Помимо вложений в улучшение производства сладостей, компания недавно заключила трехлетнее партнерское соглашение с объединением лыжного спорта и сноубординга США (USSA), согласно которому Hershey Company будет выступать официальным спонсором и поставлять свои изделия для членов объединения на зимних Олимпийских играх в 2018 году. Таким образом, компания будет представлена на всех значимых соревнованиях, что является хорошим маркетинговым ходом. В настоящий момент руководство компании нацелено на дальнейшие инвестиции, которые укрепят их позиции на рынке. В новом квартале также ожидаются поступления нового изделия Hershey's Cookie Layer Crunch bar, которые помогут увеличить объем продаж.

 Основываясь на сезонности повышенных продаж сладостей в виду рождественских праздников, постоянных разработок новых изделий, можно предположить об увеличении выручки по итогам текущего квартала и продолжение роста стоимости акций Hershey Company (HSY.US) в ближайшие два месяца. После нисходящей коррекции актива до отметки $102,00 можно заходить в позицию лонг.

Take profit на уровне $108 и Stop loss $95.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^