Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефтяные державы сверят показатели сокращения добычи 13 января


Совместный комитет государств ОПЕК и не входящих в картель стран, который следит за сокращением добычи нефти, впервые в 2017 году соберется 13 января в столице ОАЭ Абу-Даби. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, передает  Bloomberg.

Соглашение о сокращении добычи нефти государства нефтяного картеля и 11 независимых стран-нефтепроизводителей подписали ради стабилизации цен на нефть. Для мониторинга соблюдения всеми сторонами достигнутых договоренностей был учрежден министерский контрольный комитет.

Ранее, на сессии ОПЕК 30 ноября было решено, что государства картеля сообща сокращают добычу нефти в первой половине 2017 года на 1,164 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016-го. Затем, 10 декабря, к сделке присоединились 11 независимых нефтяных держав. Вместе они обязались снизить добычу в обозначенные сроки еще на 558 тыс б/с. Таким образом, ежесуточное мировое предложение нефти должно сократиться на 1,7-1,8 млн баррелей.

Среди стран вне ОПЕК сильнее всех ограничит производство Россия. Она сократит добычу нефти на 300 тыс б/с. Мексика снизит средний уровень производства на 100 тыс б/с, Оман — на 40 тыс, Азербайджан — на 35 тыс, Казахстан — на 20 тыс б/с. Снижение добычи еще на 63 тыс б/с распределят между собой Судан, Южный Судан, Малайзия, Экваториальная Гвинея, Бруней и Бахрейн.

По желанию участников сделки срок ее действия может быть продлен.

Павел Ольшевский и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^