Подписаться arrow_upward

Гоша

Состояние самых богатых людей мира с начала года выросло на $237 млрд. — до $4,4 трлн.


Состояние самых богатых людей мира с начала года по 27 декабря выросло на 5,7% (или на $237 млрд) — до $4,4 трлн, следует из данных Bloomberg Billionaires Index.

Как указывает агентство, наиболее обеспеченные люди планеты в итоге выиграли от изменений политического ландшафта, вызванного победой политиков-популистов в США и Европе. Размер их совокупного состояния резко менялся на протяжении этого года. Волатильность была вызвана разочаровывающими экономическими данными из Китая в начале этого года, референдумом о выходе Великобритании из ЕС и победой миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США, указывает агентство.

«В целом, клиенты выиграли от волатильности, — констатирует сказал директор по инвестициям отдела по обслуживанию самых состоятельных клиентов в UBS Wealth Management Саймон Смайлс. — 2016-й в итоге стал захватывающим годом для рисковых активов. Это довольно примечательно, учитывая каким было начало года».

Первое место по темпам роста богатства занял Уоррен Баффет, чье состояние увеличилось на $11,8 млрд на фоне роста цены активов его инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. после неожиданной победы Трампа.

«2016 год определялся событиями, на мировые цены влияли в большей степени новости, а не фундаментальные факторы, — рассуждает Майкл Коул, президент Ascent Private Capital Management (управляет активами на $10 млрд). — Вера в то, что Трамп ослабит регулирование значительных частей экономики (США), движет рынками прямо сейчас».

Сергей И. и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^