Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Опасения остались

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 0,93%, закрытие прошло на отметке 96,19 руб. Бумаги выглядели хуже, чем российский рынок в целом.

Наверное, новых максимумов в этом году мы уже не увидим. Однако нужно постараться удержаться от более существенной коррекции. Пока все выглядит неплохо, но при падении из краткосрочного up-тренда, коррекция может углубиться.

Несмотря на откат с недавних рекордных отметок, тенденция все еще остается растущей. Бумаги с ноября торгуются в границах восходящего канала, над 21-дневной скользящей средней. В целом, каких-либо существенных технических сигналов уже нет. Перекупленность на осцилляторе RSI уже была снята, а ближайшая цель коррекции отработана. Объемы торгов в конце года остаются низкими.

Распродажи могут ускориться при падении из краткосрочного up-тренда и ниже EMA 21. Уровень поддержки канала сейчас проходит в районе 95,5-96, скользящая средняя через 95. Именно за этими отметками сейчас стоит внимательно следить. Если уйдем ниже, следующая остановка – 92,5. Опасения уменьшатся при уверенном закреплении выше 98.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник незначительно откатились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,09%, Brent падает на 0,20%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,05%.

Уровни сопротивления: 98 / 100-100,5 / 103,5 / 105

Уровни поддержки: 95,5-96 / 95 / 93,5-94 / 92,5

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году акции Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом. В сентябре этого года был переписан прежний рекордный максимум в районе 84. С тех пор котировки выросли еще больше, достигнув уровня 100. Здесь проходит верхняя граница годового восходящего канала. Его нижняя граница сейчас располагается в районе 83-84. Пока акции торгуются выше этих уровней, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/28.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^