Утренний обзор KASE 28 декабря 2016


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК снова незначительно снизился. Казахстанский рынок закрыл последний вторник очередной локальной коррекцией на низкой активности; объем торгов составил 82,3 млн. тенге. Индекс торговался в диапазоне 1345-1350 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1346,97 пунктов (-0,20%). Ликвидные акции демонстрировали преимущественно понижательную динамику. Распродажам подверглись акции GB_KZMS (-0,53%), BAST (-1,01%), HSBK (-0,54%), KCEL (-0,45%), KEGC (-0,13%). Акциям KZTO (+0,33%) удалось сгладить снижение индекса. Текущая локальная коррекция по индексу KASE может быть непродолжительной и неглубокой ввиду вяло идущей фиксации. В январе участники могут вновь активизироваться. Что касается конкретно этой недели, то рассчитывать на устойчивое возобновление роста на местном рынке сложно.

Внешний фон положительный. Торговые площадки США, Европы и Азии закрылись в плюсе, начав свою последнюю неделю на оптимистичной ноте. Цены на нефть находятся на высоких уровнях; цены вплотную подобрались к отметке $56. У инвесторов осталось меньше оснований сомневаться в том, что страны ОПЕК и другие экспортеры нефти сократят добычу на необходимое количество баррелей, чтобы вернуть рынок в равновесие. Цены на медь в состоянии ралли на фоне данных об улучшении прогнозных данных экономики Ктиая.

Торговые идеи дня

Сегодня динамика торгов на казахстанском рынке и поведение участников KASE будут формироваться под влиянием ключевых мировых индикаторов, большая часть которых сложилась благоприятной.

BAST. Боковой канал 35 000-36 000 тенге сохранится для эмитента, однако ввиду динамики цен на медь ожидаем внутридневной локальный рост до 1,5%.

AKZM. Финальные распродажи года заставляют цены идти еще ниже. Поскольку мотиваций на покупку бумаги мало с учетом предновогодних настроений, бумага останется на текущих уровнях с сохранением бокового коридора.

KZTO. Учитывая тот факт, что данный эмитент закончил вторник лучше рынка, сегодня возможно продолжение восходящей коррекции в условиях растущих цен на нефть. Мы ожидаем, что акции дойдут до уровней 1240-1250 тенге до конца года .

RDGZ. Отсутствие активности на Лондоне подействовало на казахстанские бумаги, торгов во вторник не проводилось. Ситуация по эмитенту может поменяться ввиду динамики цен на нефть.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^