Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

АвтоВАЗ привлек в Россию южнокорейского поставщика комплектующих

АвтоВАЗ привлекает иностранных поставщиков автокомпонентов на российские площадки, заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Так, автозаводу удалось убедить южнокорейскую Daewon, которая производит каркасы для автокресел, разместить производство в Ижевске

Южнокорейский производитель сидений Daewon локализует на площадке «ИжАвто» (один из заводов АвтоВАЗа) в Ижевске производство каркасов сидений для Lada Vesta, которые ранее импортировались, сказал гендиректор «Ростеха» (один из крупнейших акционеров завода) Сергей Чемезов на брифинге в понедельник, 26 декабря. Сейчас продолжается работа по этому проекту: выбрана часть субпоставщиков, настраивается оборудование. «Задача — в максимально короткие сроки локализовать каркасы», — добавил он, отвечая на вопрос РБК.

В 2013 году Daewon предпринимала попытку локализовать свое производство для автомобилей Lada в Тольятти. Партнером компании мог стать АвтоВАЗагрегат (в конце августа 2016 года был признан банкротом), но проект так и не был реализован. Связаться с представителем Daewon во вторник не удалось.

В середине октября еще одна иностранная компания — чешская Brisk — начала производить в России свечи зажигания. Ожидается, что объем выпуска составит 4,5–5 млн свечей в год, что позволит полностью покрыть потребности АвтоВАЗа. Тогда заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов подчеркнул, что развитие производства автокомпонентов в России является одной из ключевых задач ведомства. Российские автопроизводители нуждаются в качественных комплектующих, которые отвечают международным стандартам, указывал он.

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/business/27/12/2016/586240739a794709b55b7c54?from=newsfeed

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^