Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Группа ГАЗ поставит 900 автобусов в Иран

Группа ГАЗ, подконтрольная «Базэлу» Олега Дерипаски, подписала меморандум с иранскими властями на поставку автобусов. Уже в следующем году компания планирует продать республике 900 автобусов

Группа ГАЗ договорилась о поставке автобусов в Иран — первую партию в 900 машин концерн направит в эту республику уже в 2017 году, следует из сообщения компании.

Меморандум о поставках автобусов подписали во вторник, 27 декабря, представители ГАЗа, корпорации «Русские машины» (через нее «Базэл» владеет ГАЗом) и муниципалитеты четырех городов Ирана: Тебриза, Караджа, Кума и Урмии, говорится в сообщении группы. Предполагается, что ГАЗ будет поставлять технику для обновления парков общественного транспорта Ирана.

В ходе встречи российская и иранская стороны договорились о реализации готовой продукции и обсудили возможность поставки машинокомплектов после организации сборки техники в Иране, сообщает пресс-служба ГАЗа. В ближайшее время техническая группа должна определить спецификацию моделей автобусов, выпускаемых Ликинским автобусным заводом (ЛИАЗ, входит в группу ГАЗ), для поставок в республику. Сумму контракта стороны не раскрывают.

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/business/27/12/2016/586257949a794718ec812a66?from=newsfeed

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^