Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Норникель» купил у Ростеха 1,5 млн тонн медьсодержащего сырья за 67,5 млрд рублей

Горно-металлургическая компания (ГМК) «Норильский никель» приобретает у Ростеха 1,5 млн тонн медьсодержащего сырья, в состав которого входят цветные и драгоценные металлы. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».

Сумма сделки - 67,5 млрд рублей, сообщил ранее Ростех.

Оплата будет будет осуществляться несколькими траншами в течение четырех лет - по мере переработки сырья и реализации продукции «Норникелем», отмечается в сообщении ГМК.

Указанное сырье с 80-х годов находилось на ответственном хранении в Норильском промышленном районе (теперь это Заполярный филиал «Норникеля"). В 2016 году правительство приняло решение передать сырье в госкорпорацию «Ростех» в виде единовременного имущественного взноса.

ГМК собирается переработать сырье на собственных производственных мощностях и реализовать в виде готовой продукции через свою сбытовую сеть в течение нескольких лет.

«Норникель» является одним из крупнейших производителей меди в России. В январе - сентябре 2016 года компания выпустила 264 тыс. тонн меди (на 4% меньше, чем годом ранее). Прогнозный диапазон производства никеля по итогам 2016 года - 195 - 200 тыс. тонн, меди - 342-352 тыс. тонн, палладия 2,3-2,4 млн унций, платины - 542-586 тыс. унций.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nornikel-kupil-u-rostekha-1-5-mln-tonn-medsoderzhashchego-syrya-za-67-5-mlrd-rubley-1001630735

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^