Подписаться arrow_upward

Andrey81

 Zoetis Inc (NYSE: ZTS). - крупнейшая в мире компания по производству, разработке и поставке качественных медицинских препаратов, вакцин, диагностических наборов, генетических тестов для домашних и сельскохозяйственных животных. Ранее была дочерней структурой фармацевтической компании Pfizer (NYSE:PFE). Свою историю берет с 1952 года, когда бывшая материнская корпорация обнаружила позитивное влияние продукта окситетрациклин на фермерских животных, в результате чего были начаты исследования, и произошло развитие в сфере вакцинации животноводства, а позже компания выделилась в отдельную независимую структуру Zoetis Inc. Корпорация работает в более чем 100 странах мира с общим количеством сотрудников 9000 человек, специализируется на лечении животных, относящихся к крупному рогатому скоту, молочному хозяйству, свиноводству, птицефабрике, овцеводству, рыбному хозяйству, а также разрабатывает лекарства и вакцины для кошек, собак и лошадей. На данный момент, акции Zoetis Inc. (ZTS.US) входят в состав индекса S&P 500.

Доходы Zoetis Inc. за 3 квартал 2016 года выросли по сравнению с прошлыми тремя месяцами на $0,03 млрд. и составили $1,24 млрд., что оказалось выше прогнозного значения $1,22 млрд. Доход на акцию (EPS) также увеличился до $0,52 при ожиданиях его уменьшения к уровню $0,45. Дивиденды имеют низкую доходность в размере 0,79% годовых и выплачиваются ежеквартально. Следующий релиз будет опубликован 14.02.2017 года, где планируется, что доходы увеличатся до $1,27 млрд., а EPS составит $0,46.

Акции Zoetis Inc. с момента публикации последнего финансового отчета (02.11.2016г.) выросли в цене на 6,4% и сейчас торгуются с позитивной динамикой в диапазоне $53,30 – $53,70. Рост выручки компании обусловлен увеличением мировых продаж нового продукта для собак APOQUEL и ряда других разработок. Корпорация демонстрирует хороший рост операционной выручки при одновременном сокращении затрат и повышении рентабельности. Средства инвестируются в новые изобретения и разработки, что только укрепляет ее позиции на рынке. Zoetis Inc. продолжает стимулировать спрос на свои продукты и стремится разнообразить собственные наработки с целью укрепления отношений с клиентами и входа в новые сегменты рынка. Так, корпорация получает различные разрешения со стороны властей на использование и продажу недавно разработанных изобретений. Ко всему прочему, компания объявила о принятии программы досрочного выкупа своих акций на сумму $1,5 млрд., в результате чего уменьшится их количество на рынке. Кроме этого, стало известно, что Zoetis Inc. примет участие на 35-й ежегодной конференции, устраиваемой J.P. Morgan, в сфере здравоохранения, которая состоится 11 января 2017 года, и где главный исполнительный директор компании ответит на вопросы аналитиков. Все это, в ближайшее время, может придать дополнительный вес акциям Zoetis Inc. (ZTS.US).


 Учитывая постоянные научные исследования и разработки препаратов, дающих эффект, в области ветеринарии, сильные позиции корпорации на рынке, постоянные участия в научных конференциях и планируемый выкуп собственных ценных бумаг, можно сделать ставку на дальнейшее повышение стоимости акций Zoetis Inc. (ZTS.US) в ближайшие два месяца. После некоторой коррекции до $53,50.

Take profit на уровне $55 и Stop loss $51,90.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^