Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК снизился. Казахстанский рынок начал последнюю неделю в состоянии фиксации прибыли, о чем также свидетельствует и торговая активность; объем торгов составил 150,8 млн. тенге. Внутри дня индекс KASE пытался отыграть снижение, однако основные идеи уже отыграны и мотиваций для покупок как таковых не осталось. Индекс торговался в диапазоне 1348-1356 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1349,71 пунктов (-0,45%).

Внешний фон нейтральный. Главные фондовые площадки Европы и США сегодня закрыты в связи c нерабочим днем; развитый мир праздновал рождественские праздники. Впрочем это не помешало курсу тенге повыситься до 332. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют умеренное понижение. Цены на нефть остались на своих уровнях, однако медь открылась с гэпом вниз.

Торговые идеи дня

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение участников KASE, сегодня складывается нейтральным. В условиях невысокой на наш взгляд послерождественской активности западных инвесторов этот индекс KASE будет совершать колебания вблизи текущих уровней при пониженных оборотах торгов.

BAST. Понедельник для эмитента выдался необыкновенно тихим, не было проведено ни одной сделки. Бумага находится в канале 35 000-36 000 тенге. Рекомендуемый stop-loss и take-profit – 1% от текущих уровней.

AKZM. Финальные распродажи года заставляют цены идти вниз. Поскольку мотиваций на покупку бумаги мало с учетом предновогодних настроений, бумага останется на текущих уровнях с сохранением бокового коридора.

KZTO. Распродажи затронули и данного эмитента, сдвинув бумаги вниз на 1%. В условиях стабильных цен нефть мы ожидаем, что акции вернут свои потери до конца года до уровней 1240-1250 тенге.

RDGZ. Отсутствие активности на европейском рынке также подействовало на казахстанские бумаги, торгов в понедельник не проводилось. Учитывая такую динамику можно предположить, что ситуация по эмитенту не изменится.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^