TAER еще жива, хотя кредиторы «Трансаэро» распродают самолёты авиакомпании на запчасти

ВЭБ намерен ремаркетировать часть оставшихся в «ВЭБ-лизинге» самолётов, которые находились в лизинге у авиакомпании «Трансаэро», а часть – продать на запчасти. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает Rambler News Service со ссылкой на главу ВЭБа Сергея Горькова. По его словам, на продажу пойдут борта, которые уже точно не подлежат восстановлению.

При этом отмечается, что часть авиапарка, который находился в лизинге у «Трансаэро», уже ремаркетирована – 15 дальнемагистральных лайнеров Boeing переданы авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот».

Авиакомпания «Трансаэро» явно не торопится умирать. Арбитражный суд города Москвы принял к рассмотрению иск авиакомпании «Трансаэро» к туроператору Tez Tour на сумму 379,8 млн руб. ($5,933 млн) и возбудил производство по делу. Предварительное заседание по делу назначено на 31 января 2017 г. Компания «Трансаэро» подала иск 23 ноября 2016 г.

Ранее совладелец туроператора сообщал, что предыдущее руководство авиакомпании «Трансаэро» не имело претензий к туроператору Tez Tour, а новое руководство может следовать рекомендации юристов затянуть процесс банкротства. Другой совладелец туроператора предположил, что представители «Трансаэро» "решили порыться в старых контрактах".

Так что TAER пока живет. Тем более, что регулярно вбрасываются слухи о возможном возрождении авиакомпании.

26 декабря 2016 г. сайт AEX.RU сообщил: «Скорее всего, они («Трансаэро») на слуху уже с негативным оттенком», — ответил министр транспорта РФ Максим Соколов в Сочи на пресс-конференции на месте катастрофы Ту-154 в ответ на замечание журналиста о том, что «Трансаэро» — это определенный бренд, который у всех на слуху. Министр также отметил, что не верит в возрождение авиакомпании.

«Если вдруг совет кредиторов решит, что необходимо возрождать именно этот бренд, — что называется, пожалуйста. Только компания будет совершенно другая, и она подпадет под все требования Росавиации, которые полностью скорреспондированы с международным законодательством, с обязательствами нашей страны перед ICAO об определенном уровне не только транспортной, не только авиационной, но и финансовой устойчивости и безопасности авиакомпании — и по количеству бортов, и по количеству лет, которые она должна отработать, прежде чем начать авиационные перевозки. Напомню, это два года. Сначала компания работает на внутреннем рынке, и только через два года — «Трансаэро» была нацелена именно на этот рынок — может переходить на международный рынок», — сказал Соколов.

Авиакомпания «Трансаэро», находящаяся в предбанкротном состоянии, 16 ноября начала рассылку писем всем крупным кредиторам, в котором предлагает варианты возврата средств, в том числе и создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро», следовало из текста письма гендиректора авиакомпании Александра Бурдина.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^