Я вам не скажу за всю Одессу...

Поскольку до Нового года остались считанные дни, а католики уже празднуют Рождество, то я уже не жду никаких потрясений на финансовых рынках. В такой ситуации, возможно, у многих встаёт такой вопрос, в каких позициях, в каких инструментах уходить на новый год, чтобы спокойно праздновалось, елось и пилось, но при этом, счёт не кушал "лось" :)))

Я вам не скажу за всю Одессу. Вся Одесса очень велика.
Но и Молдаванка и Пересыпь знают, что без нефти нам никак...

Так что речь пойдёт о нефти и рубле, как о самой зависимой от нефти валюте.

Brent


Как видите, после заседания ОПЕК и стран, не входящих в картель, цены на Брент консолидируются в диапазоне клина. То есть, волатильность снижается, но в то же время, сохраняется восходящий тренд, поскольку нет обновления предыдущих минимумов. В данное время цена консолидируется в районе верхней границы клина, а значит, наиболее вероятен пробой клина вверх, чем вниз. К этому можно добавить то, что цена уже долгое время удерживается выше уровня 54,5, который ранее был локальным хаем перед коррекцией. Это говорит о том, что цена уже вышла в другой, более высокий ценовой диапазон и назад пока возвращаться не торопится. В этом случае верхняя граница ценового диапазона может быть в районе 60 $ за бочку.

Что будет происходить с нашим рублём на этом фоне? Ну конечно же продолжение укрепления.

Сишка


Как видите, значение Сишки третий раз бьётся в уровень 61700. А что я говорю в таких случаях? Да одно и то же))) Если кто-то стучит, долго и настойчиво, то значит очень хочет открыть эту дверь. Таким образом, пробой этого уровня - дело ближайшего времени. И даже если до конца этого года пробоя не произойдёт, то в следующем году уж точно.

Теперь, если посмотреть на историю на споте чуть подальше, то можно увидеть следующее:


Есть уровень поддержки, в районе 59,5, который я рассматриваю лишь как промежуточный. Есть ещё более сильный уровень в районе 57. От этого уровня я жду отскок. Но будущий отскок может быть небольшим, в район 59,5 или в район текущих уровней. То есть, и в следующем году можно будет увидеть эти уровни. Это я к тому, что спешить не надо, успеют все, рано или поздно)))

Далее, есть ещё парочка интересных уровней поддержки, 53,5 и 49. Но эти уровни находятся уже в другом, более низком ценовом диапазоне, поэтому о них будем говорить уже в следующем году, в том случае, если будет пробит уровень 57.

Так что вывод напрашивается такой, в этом году не стоит запасаться на новый год долларами и тратить рубли на третий телевизор и пятую стиральную машинку, как это было у некоторых в предыдущие годы))) Не придётся потом продавать их по-дешёвке, а доллары можно будет купить маленько подешевле.

DMITRY GWT и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^