Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Частично закрыли дивидендный гэп

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл повысилась на 0,83%, закрытие прошло на отметке 3396,0 руб.

В пятницу акциям нефтяной компании удалось частично закрыть дивидендный гэп. Нужно сказать, что весьма динамичным оказалось начало сессии, когда цена, пробив ближайшее сопротивление на 3370, резко направилась в сторону незакрытого гэпа, и большую часть его нивелировала, хотя и не дошла до уровня 3439. Кроме того, была локальная попытка закрепиться выше сопротивления 3400, но по итогам сессии котировки остановились чуть ниже нее. Оставшуюся часть торгов котировки консолидировались, пытаясь вновь достичь сопротивления, пробой которого откроет дорогу к 3450 и далее к обновлению исторических максимумов.

В целом же техническая картина практически не изменилась. Сейчас можно отметить только то, что на часовом таймфрейме скользящая средняя изменила свой характер и сейчас выступает на стороне покупателей. Стохастический осциллятор и RSI сейчас находятся на нейтральной территории и не подают сигналов к активным действиям. Сегодня мы еще можем попробовать закрыть дивидендный гэп, однако обновить исторические максимумы вряд ли удастся. Ближайшая поддержка сейчас располагается на уровне 3370-3350.

В целом же среднесрочная тенденция выглядит растущей. На дневном таймфрейме медвежьей дивергенции по осцилляторам не наблюдается, а трендовые индикаторы на стороне покупателей.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия выросли, а сегодня будут закрыты. Также закрыты и рынки Европы. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую сессию вырос на 0,53%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет чуть выше от уровня закрытия предыдущего дня.

Ближайшие сопротивления: 3400 / 3450 / 3500

Ближайшие поддержки: 3370 / 3350 / 3320


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3450-3500, который отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3000-2900.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/26.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^