Утренний обзор KASE 26 декабря 2016

Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК немного прибавил. Казахстанский индекс сумел вернуть небольшую толику от своих потерь четверга. Индекс KASE варьировался в торговом диапазоне 1349-1357 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1355,86 пунктов. Активность участников была крайне низкой; объем торгов составил 57,4 млн. тенге.

Внешний фон нейтральный. Мировые фондовые рынки в пятницу испытывали интенсивную волатильность, однако сумели закрыться в небольшом плюсе. Этому способствовало восстановление рынка энергоносителей, где нефть марки Brent смогла вплотную подойти к 55 долларам. В то же время базовые металлы дешевеют, в частности медь продолжает корректироваться на фоне избытка предложения, возникшего в связи с быстрорастущими ценами.

Важные новости рынка

Fitch установило рейтинг по ряду казахстанских эмитентов. В частности рейтинг CCBN был подтверждён на уровне B (Стабильный), HSBK – BB (Стабильный), и повышен рейтинг KZTK до BB+ (Стабильный). По большей части результаты операционной деятельности эмитентов совпали с ожиданиями агентства.

Торговые идеи дня

Понедельник, ознаменовавший собой наступление последней торговой недели в 2016 году, не будет богат на события. В большинстве ключевых стран сегодня выходной день. Предрождественское затишье плавно переходит в предновогоднее.

BAST. Бумага консолидировалась в боковом канале 35 000-36 000 тенге. Несмотря на спуск цен на медь бумага потенциально может сделать рывок и вырваться за пределы верхней границы. Рекомендуемый stop-loss и take-profit – 1% от текущих уровней.

AKZM. Отсутствие стимулов и снижение активности оставляет ситуацию неизменной. Борьба за восходящий тренд может начаться снова; возможен рост в 1,5% от текущих уровней цен с сохранением бокового коридора.

KZTO. В рамках наших рекомендаций акции близятся к целевой отметке в 1250 тенге. Поддержку росту окажут стабильные цены на нефть, возможно на руку сыграет и выходной день в США.

RDGZ. Бумага просела до 15300 тенге в четверг и с тех пор ситуация не поменялась. По нашему мнению ситуация по эмитенту в течение дня вряд ли поменяется.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^