Еженедельный обзор рынка KASE 20-23 декабря 2016

На рынке имели место распродажи и консолидация цен, индекс KASE снизился

Неделя ознаменована двумя волнами распродаж перед праздниками и консолидацией значения индекса на достигнутых уровнях; бумаги двигались преимущественно вниз вместе со снижающимися объемами (122-57 млн тенге). Значение индекса опустилось на 1,1%. Лучше рынка оказались бумаги KCEL (+5,3%), хуже - GB_KZMS (-6,3%) и RDGZ (-4,4%). Главными событиями минувшей недели были приближение индекса Dow Jones к отметке 20000 пунктов, снижение показателя волатильности VIX до двухлетних минимумов, проблемы итальянского банковского сектора, снижение активности на мировых площадках и пробитие тенге психологического уровня в 330 тенге за доллар.

Краткий обзор и наши ожидания

AKZM. За неделю цены на акции АЗМ почти не изменились, бумага продолжила торговаться в боковом канале, при этом ценовой диапазон сократился до 14300-14400 тенге. Ожидаем, что данный тренд сохранится до конца года.

BAST. Во вторник цены резко опустились ниже 35000 тенге вслед за снижением цен на медь и остаточно ввиду негативной информации о конфликте интересов. По нашему мнению, цены сохранятся в коридоре 35000-36000 до конца года.

CCBN. Котировки незначительно снизились; кредитный рейтинг эмитента был подтвержден агентством Fitch на уровне B. По нашим ожиданиям, риск волатильности от реализации опциона Kookmin Bank маловероятен.

GB_KZMS. Бумага снова потянула индекс вниз, нисходящий тренд был вызван в основном снижением цен на медь и коррекцией на Лондоне. Гэп в динамике цен подсказывает о дополнительной коррекции в начале следующей недели. В перспективе ближайший уровень цен на Лондоне – 315-325 пенсов, на KASE 1300 тенге.

HSBK. Акции «Народного» немного потеряли; агентство Fitch подтвердило рейтинг эмитента на уровне BB. Поскольку спрос и предложение находятся в балансе бумага торгуется в боковом канале. Значимых изменений не ожидается.

KZTO. На фоне относительно стабильной цены на нефть акции КазТрансОйл умеренно повысились на 0,4% от уровней прошлой недели. Кроме технического роста, предпосылок на дальнейшее удорожание не наблюдается.

KCEL. Бумага прибавила как в Лондоне так и на KASE; цены закрылись на уровне 1132, при этом на европейской бирже бумага вернулась к прежним уровням в пятницу, ввиду отсутствия весомых причин для роста. Ожидаем, что движение повторится на KASE.

KEGC. Цены повысились несмотря на снижение рейтинга агентством Fitch до BBB- со стабильным прогнозом. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке в 1160 тенге, бумага вплотную подошла к верхней границе канала роста, оттуда возможна коррекция.

KZTK. В течение недели бумага отклонялась от своих значений прошлой недели только чтобы вернуться обратно. Технический анализ показывает, что пробой вниз уровня 14250 повлечет дальнейшую коррекцию.

RDGZ. Котировки бумаги опустились; динамика торгов в Лондоне сыграла результирующую роль на ценах на KASE. Учитывая корреляцию между бумагами на двух биржах, возможна дальнейшая коррекция на KASE.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^