Подписаться arrow_upward

Анастасия

Путин дал инвесторам четкий "бычий" сигнал

Сегодня Владимир Путин провел традиционную конференцию. Как известно, самое красивое это счет на табло – цифры, озвученные президентом России, действительно, впечатляют. Яркий контраст с декабрем 2014 года, периодом валютного кризиса. Инфляция в 2016 году будет на уровне 5,5%, это рекордно низкий уровень. Спад ВВП России в 2016 году составит всего 0,5-0,6%. Золотовалютные резервы ЦБ немного подросли, до $385 млрд. Наблюдается положительная динамика в естественном приросте населения.

Владимир Путин сказал, что в ходе предвыборной кампании США он верил в победу Дональда Трампа. По мнению президента страны, миллиардер выиграл, потому что почувствовал настроение общества. Улучшение отношений России и США – ожидаемое событие после прихода Трампа, которое должно вызвать ралли на российском рынке акций. В пользу роста котировок говорит и макроэкономика. Экономика России возвращается к росту, в следующем году он должен составить около 2%, на фоне инфляции в 4% и снижения ключевой ставки ЦБ до 8%.

Фактически Владимир Путин дал инвесторам четкий "бычий" сигнал: те, кто купят российские акции раньше, смогут заработать больше. Ралли может начаться уже в январе, так как начинается президентство Трампа, а также состоится пересмотр ежегодных лимитов на Россию. Однако еще есть время, и российские акции можно купить до Нового года.


Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^