Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Минфин намерен разместить ОФЗ для физлиц в I квартале 2017 г

Минфин РФ не отказывается от идеи выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц, намерен разместить их в первом квартале 2017 года, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

"Мы не отказываемся от этой идеи. Общий объем выпуска будет небольшой - до 30 миллиардов рублей. Бумаги будут нерыночные. Хотим просто понять рынок, приучить население, что они могут вкладываться не только в депозиты, но и в государственные ценные бумаги", - сказал он.

По словам Силуанова, в этом году идею реализовать не удалось, поскольку банки, с которыми Минфин обсуждал возможность организации выпуска, предложили неприемлемые условия. "Достаточно высокие комиссии предложили либо за счет бюджета, либо за счет приобретателя", - пояснил он.

Минфин прорабатывает вопрос со Сбербанком, ВТБ, но не исключает и возможного участия Почта-банка и других банков, имеющих широкую сеть, отметил министр.

По его словам, планируемый ежегодный объем размещения ОФЗ для населения – 20-30 миллиардов рублей. "На первом этапе потенциал данного инструмента с точки зрения выполнения программы заимствований ограничен", - сказал Силуанов.

источник: http://1prime.ru/Financial_market/20161223/826977058.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^