Подписаться arrow_upward

Йода

хм... популизм он такой популизм.

Продажа непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов будет приостановлена на 30 дней. Выполнение требования глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Слова политика передают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.

«Есть следующее предложение: приостановить реализацию непищевой алкогольной продукции с содержанием спирта более чем 25% на срок до 30 дней в целом по стране для начала, исключив отсюда парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости, за которыми на это время необходимо в дальнейшем усилить дополнительный контроль», - заявила Попова.

Медведев выразил надежду, что в ведомстве просчитали все возможные последствия такого решения и напомнил о готовящихся системных мерах, направленных на упорядочивание оборота спиртосодержащей жидкости.

17 декабря в больницы Иркутска стали поступать пациенты с отравлением косметическим спиртосодержащим средством для ванн «Боярышник». На данный момент от отравлений погибли 75 человек. В состав средства входил ядовитый метиловый спирт. Далее: https://news.rambler.ru/business/35678875/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^