На радаре- Греция


Интересная техническая картина для терпеливых инвесторов сейчас складывается на греческом ETF (тикер не забудешь: GREK). Фонд довольно диверсифицированный для такого небольшого рынка, он включает больше 30 имен весом от 1% до 13% и включает все основные отрасли с перевесом в сторону Financials (30%) и Energy (22%).

Картина очень напоминает ту, которая год назад была на индексе РТС. Гипотеза, которая тогда была озвучена- о том, что после пробоя уровня 900 пунктов индекс РТС станет вновь привлекательным стратегически- пока оправдывается, и я думаю, следующий год ее лишь закрепит.

По Греции сейчас так же- в моменте рано говорить о том, будет ли там долгосрочный разворот или нет. Но, по крайней мере, уровни этого разворота понятны. Это максимумы середины 2016 года на графиках абсолютной и относительной динамик, они выделены красной горизонтальной линией. Кроме того, оба графика тестируют свои 65-недельные средние, часто являющиеся неплохими фильтрами долгосрочных трендов. Я не знаю, что может послужить фундаментальной причиной для возвращения интереса инвесторов к Греции. Подозреваю, что только наличие глобального риск-аппетита может этому поспособствовать. Важно подчеркнуть- данный пост становится актуальным только на подтверждении пробоя. За этим нужно следить и, учитывая недельный масштаб графика, это может занять время.

Трогать ли этот актив раньше этого события- каждый решает сам. Для меня это было бы чистой спекуляцией, а для спекуляций есть более понятные активы, поэтому лично я бы этого не делал. Но при пробое указанных уровней я бы включал греческий фонд в портфели среднесрочных инвесторов с горизонтом 2-3 года.

Источник

Евгений(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^