Где деньги хранить,Зин?

У журналиста Анастасии Урновой с карты Сбербанка похитили несколько сотен тысяч рублей. Банк не пытался защитить деньги своей клиентки, сообщила Урнова в своем фейсбуке в четверг, 22 декабря
"Ночью 6 декабря с моей сберовской карты, на которую мне приходит зарплата и которой я нигде не пользуюсь, только коплю на ней деньги, мошенники украли несколько сотен тысяч рублей (не сто и даже не двести). Из 40 смс я узнала о 29 покупках в разных магазинах и в разных валютах, а также об остатке на счету в 37 рублей», — написала Урнова
Несмотря на нетипичное поведение клиента, Сбербанк не заблокировал карту и не проверил, действительно ли ею расплачивалась хозяйка. Заметив подозрительную активность, Урнова заблокировала карту и написала заявления о мошенничестве и возбуждении уголовного дела.
Банк разбирался в ситуации 15 дней. «Ни разу не сказали, ни как такое могло случиться с картой, которой не оплачиваются никакие покупки, ни на что мне рассчитывать — ничего. Детализацию по счету с указанием магазинов, куда уходили средства, тоже получить нельзя: готова будет только через месяц. И, конечно, ответа на вопрос, почему не требуется одноразовый пароль для покупок на суммы более 30 тысяч рублей, например, тоже нет», — добавила журналист.
Сбербанк вернул Урновой лишь пять тысяч рублей и не объяснил, что будет с остальными деньгами. «С клиентами общаются только люди без доступа к информации. <…> И в это время Сбер говорит, что он IT-компания. Что биг дата и профили клиентов. Это все ложь. Они не могут даже организовать передачу информации между сотрудниками. <…> Не храните деньги в Сбере. Не верьте [главе Сбербанка Герману] Грефу и его рассказам о внедрении технологий», — заключила Урнова.
Через несколько часов после публикации этого поста в фейсбуке с Урновой связались представители Сбербанка. Ей пообещали вернуть все деньги до вечера 23 декабря.

Из ячеек-воруют,с карт-воруют,сейфы-взламывают,квартиры-чистят...Куда податься людям с деньгами?Правильно!-Несите в НЕТТРЕЙДЕР!!Всё! Точка!


Евгений(HDG) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^