Подписаться arrow_upward

Andrey81

Airbus обдумывает будущие авиалайнеры с летающим Starbucks и без иллюминаторов

 Новые поколения авиалайнеров бывают самых разных размеров, но все они имеют одну общую черту: все больше и больше окон.

Но новый проект от Airbus Group's Silicon Valley представляет будущие авиалайнеры без прямого обзора неба. Проект, называемый Transpose, переосмысливает компоновку кабины авиалайнера, делая это быстро и недорого.

Как поезда, добавляют и удаляют пассажирские вагоны, вагоны-рестораны и вагоны для перевозки автомобилей, Airbus экспериментирует с той же концепцией для самолетов. Каждый модуль будет загружаться и подключаться через большую грузовую дверью на модифицированном и почти безоконном авиалайнере.

Цель состоит в том, чтобы дать авиакомпаниям возможность, на котором можно было бы реализовать новые и расширить существующие модели своих доходов за пределами традиционных - билетов и сборов.

Transpose представляет собой летающий Starbucks, отсеки для сна, зоны игры для детей, спортивные залы, спа или даже кинотеатр, в котором можно посмотреть очередной блокбастер.

Через Transpose, Airbus пытается решить и еще одну, финансово обременительную, проблему для авиакомпаний. За полтора десятилетия использования авиалайнера интерьеры изнашиваются и быстро устаревают. В середина жизни авиалайнера происходит капитальный ремонт, который может стоить десятки миллионов долларов и занять несколько недель.

Airbus не хочет заново изобретать новые авиалайнеры (разработка которых стоит $ 15 млрд или более). Цель состоит в том, чтобы изменить интерьер авиалайнера за восемь часов или меньше, при использовании адаптированного грузового судна, основанного на дальнемагистральном авиалайнере Airbus A330, предназначенного для перевозки больших паллет и тяжелых контейнеров.

 Airbus хочет разработать авиалайнер на "безоконной технологии" с использованием OLED-экранов, встроенные в стены каждого модуля, вместо иллюминаторов, а возможно и с эффектом "панорамная крыша".

Команда проекта Transpose изучает этот вопрос, чтобы выяснить, чего хотят авиакомпании и пассажиры. Проект арендовал склад недалеко от Сан-Хосе, чтобы построить в начале 2017 года на 150 футов в длину, 20 футов широкий макет, чтобы проверить смоделированные рейсы. К концу десятилетия, команда планирует продемонстрировать концепция в полете.

Большие иллюминаторы компании Boeing на своем новом 787 Dreamliner были одной из главных маркетинговых ходов для успешной продажи. Независимо от того, где пассажир сидел, он мог комфортно смотреть в иллюминатор. Аргумент был настолько убедительным, что Airbus последовали его примеру на своем новом Airbus A350 XWB.

 При этом, исследования показывают, что многие пассажиры дальних рейсов сегодня опускают шторку иллюминатора практически на все время полета.

Но иллюминаторы предназначены не только для комфорта пассажиров, а также для обеспечения безопасности. Многие авиакомпании просят пассажиров держать шторки открытыми при взлете и посадки, чтобы видеть обстановку снаружи если произошла аварийная ситуация.

Проекта Transpose по-прежнему будет предусматривать несколько окон, по крайней мере шесть с каждой стороны самолета, для обеспечения требований безопасности полетов при аварийных ситуациях.

Проекта Transpose не является единственным видением будущих авиалайнеров без иллюминаторов. Инженеры Aerospace от Boeing давно изучают смешанный дизайн крыла и корпуса, который имеет более эффективную аэродинамику, чем традиционные самолеты. Такие конструкции тоже предполагают пассажирский салон в помещениях без иллюминаторов.


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^