Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Консолидация после дивидендного гэпа

В четверг акции нефтяной компании «очистились» от 75-ти рублевого дивиденда и снизились до поддержки на уровне 3350. Котировки встали в краткосрочный боковик, а сопротивление 3370 сдерживало попытки по закрытию дивидендного гэпа.

Теперь же если цена вдруг опустится ниже 3350, то нас ждет снижение до нижней границы краткосрочного восходящего канала, на уровне 3320. Что касается ключевого препятствия, то движение наверх сдерживается областью торможения в районе 3370-3400. Потенциальное преодоление 3400 откроет дорогу к последующему штурму максимума, который котировки достигли перед дивидендным гэпом. Однако это не сценарий сегодняшнего дня. Более вероятно, что мы увидим консолидацию возле текущих отметок, тем более, что осцилляторы не дают каких-либо сигналов к активным действиям, а скользящая средняя, которая теперь находится над ценой, может выступить сопротивлением.

В целом же среднесрочная тенденция выглядит растущей. Медвежьей дивергенции по осцилляторам не наблюдается, а трендовые индикаторы на стороне покупателей.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия незначительно отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в минусе на 0,62%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую сессию снизился на 0,15%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет недалеко от уровня закрытия предыдущего дня.

Ближайшие сопротивления: 3370 / 3400 / 3450

Ближайшие поддержки: 3350 / 3320 / 3270


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3400-3450, который отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3000-2900.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/23.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^