Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

ВЭБ выделит 20 млрд рублей на запуск производства синтетического волокна под Иваново

Произведенная продукция пойдет и на внешние рынки - на экспорт будет поставляться до 30% товара

Внешэкономбанка (ВЭБ) под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобрил кредитное финансирование в объеме 20,4 млрд рублей для создания в Ивановской области импортозамещающего производства синтетического волокна для легкой промышленности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ.

Кредит выдается на 13 лет. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 26 млрд рублей.

"В Ивановской области начнет работу первый в России импортозамещающий комплекс по производству сырья для легкой промышленности", - отметили в министерстве.

Продукция предприятия пойдет не только на внутренний, но и на внешние рынки. На экспорт будет поставляться до 30% произведенного товара. Уже существуют экспортные договоренности на сумму более €35 млн с Германией, сообщили в Минпромторге.

Строительство "Ивановского полиэфирного комплекса" начнется в 2017 году, выход на проектную мощность запланирован на 2020 год. Общая стоимость запуска проекта может составить порядка 26 млрд рублей, говорят в Минпромторге.

"Основными потребителями продукции комбината станут текстильные предприятия легкой промышленности, которые производят продукцию для автопрома (обивочные ткани, шумо- и виброизоляция), строительства и дорожно-строительных работ (геотекстиль, основа для кровельных материалов, напольных покрытий), сельхозпредприятий (укрывные материалы, материалы для ландшафтных работ), а также производители готовой одежды, мебели и другие", - сказали в пресс-службе Минпромторга.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3898832

Йода и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^