Итоги торговой сессии KASE 22 декабря 2016

Индекс KASE в среду обратно развернулся вниз. По итогам торговой сессии значение индекса опустилась до 1352,46 пунктов; коррекция дня обратно опустила индекс до уровней вторника. Активность участников рынке была выше обычной, объем торгов составил 142,9 млн тенге. Ликвидные акции демонстрировали преимущественно понижательную динамику. Распродажам подверглись акции GB_KZMS (-5,60%) на фоне падения меди, RDGZ (-1,92%) на фоне падения цен на Лондоне и акции CCBN (-3,19%). Тем временем акциям KZTO (+0,65%) и HSBK (+0,45%) удалось сдержать индекс выше уровня вторника. Остальные бумаги показали невнятную динамику. По большей части цены достигли своих внутригодовых целей и до конца года будут консолидироваться.

Ситуация с акциями AKZM и BAST остается прежней. Бумаги торговались в боковом коридоре, инвестиционный штиль очевидно подобрался, однако маленькое снижение все же было. В то же время наши ожидания, что AKZM продолжит восходящий тренд с потенциалом в 1,5% от текущих уровней остается. Вместе с тем, BAST также будет продолжать торговаться в боковом канале 35000-36000 тенге, с учетом цен на медь

Акции KZTO поднялись до 1238 тенге. Импульс к росту цен дает стабильная нефть и общий позитивный новостной фон, бумага закончила день ростом; объем торгов удвоился, что свидетельствует об уверенности участников. Мы считаем, что восходящая коррекция продолжится; рекомендация о росте к уровню в 1250 тенге сохраняется. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^