Подготовка к Новому году

Вот и началась предновогодняя фиксация прибыли. За оставшиеся дни надо купить тонны продуктов для новогоднего стола, шипучей газировки с добавлением спирта, под громким названием "Шампанское", которое вообще не имеет никакого отношения к французской провинции Шампань, ёлку или сосну, или набор пластмассовых иголок на палочке, ну и конечно же подарки! И на всё это нужны деньги))) Вот и приходится нашему брату, трейдеру, со слезами на глазах продавать дорогущий Сбер и гениально прихватизированную Роснефть, чтобы вывести рублики на все эти покупки))))

ММВБ


Но опять всё произошло как в поговорке, кто успел, тот и съел)))) Пока шла консолидация в клине, надежды были и у быков, и у медведей. И вчера, когда закрытие произошло не только на нижней границе клина, но и на минимумах дня, что уже предвещало, что сегодня цена будет ниже. Но сейчас пьют шампанское лишь те, кто вчера рискнул открыть короткие позиции. А остальные сегодня пытались запрыгивать в последний вагон уходящего поезда, потому что открытие произошло с гэпом вниз и больше значение индекса не поднималось.

Стоит ли сейчас шортить? Думаю, уже не стоит. В районе 2175 как раз тот самый уровень поддержки, от которого может произойти отскок с целью закрытия гэпа и ретеста нижней границы пробитого клина. Так что здесь наоборот, я бы рекомендовал фиксировать шорты, если кто шортил. После отскока можно будет снова шортить, но с перезаходом.

Ранее в блогах и комментах я рассматривал ещё возможности коррекции с точки зрения старшего таймфрейма. Там я говорил, что коррекция скорее всего будет в район пробитых ранее уровней, которые до этого были хаями, историческими и локальными. То есть, это примерно район 1975. Но далее, я пока всё равно буду ждать новой волны роста, потому, что индекс уже уверенно вышел в новый ценовой диапазон, и район 1975 теперь будет являться нижней границей нового ценового диапазона.


Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^